자작플래시게임모음

신 학교괴담 진실편 - 릿치리치 자작플래시게임

타이틀

학교의 비밀과 미스터리를 파헤치는, 릿치리치 신 학교괴담 진실편 플래시 게임하기

게임리뷰

사라진 친구들의 흔적을 찾아서 미스터리한 학교을 다니며 단서를 풀면서 진행하는 두번째편으로 이번 게임은 상당히 오랜 시간을 두고 플레이를 해야 할 만큼 저장을 하면서 플레이하는 것을 권장해 드립니다. 

학교 안에서 펼쳐지는 섬뜩한 스토리를 많이 가지고 있는 것입니다. 지난 의문 편에서는 그냥 맛보기라 생각하시면 좋습니다. 해당 버전에서는 여러 명의 학생들이 등장하는데 사라진 친구를 찾고 있어요. 꼭 이런 분위기에서는 모두 함께 있어야지 개인행동을 하게 되면 꼭 안 좋은 일이 일어나는 것 같아요.

저주받은 학교에서 펼쳐지는 무서운 게임 공략 및 팁

1. 학교는 생각했던 것보다 매우 넓은 데 가는 곳마다 이상하게 무언가 불쑥 튀어나오지 않을까 하는 생각이 처음부터 끝까지 긴장감을 늦출 수 없는 것 같아요.
  2. 이런 공포 게임이야말로 무더운 여름날 혼자 방 안에서 불을 끄고 이불을 뒤집어쓴 다음 플레이하기 너무 좋을 것 같아요. 
  3. 더위를 날리기에 이만한 짜릿하고 두려움 넘치는 플레이가 최고라 할 수 있습니다. 
  4. 유저의 선택에 그렇기 때문에 엔딩이 달라지는데 마음이 가라앉아 조용하게 오랜 시간 플레이하면서 숨겨진 모든 엔딩을 하나씩 알아보도록 하세요. 
  5. 이번 게임을 통해서 확실히 느끼는 것은 누구나 본인의 학교에서의 크고 작은 괴담 이야기는 한둘씩은 있는데 이번 게임에서는 스케일이 남다르게 느껴질 만큼 한 시간이 넘는 시간을 투자해야만 준비된 엔딩을 모두 감상할 수 있습니다.

저주받은 무서운 학교 탐험 게임 조작 및 플레이 방법

1. 기본 조작 : 마우스 및 화면 터치
  2. 학교 내부를 꼼꼼하게 살피시고 탐색을 해주세요. 만약 숨겨진 아이템과 단서가 있다면 잘 찾아서 그것들을 이용해서 미션을 잘 진행하시면 됩니다.
  3. 어떤 것들을 선택하느냐에 따라서 엔딩이 달라질 수 있다는 점 참고하시고 적절한 타이밍에 신속하게 움직이고 위험한 순간에는 잘 피하면서 진행하세요.
  4. 무기와 방어구들을 적절하게 활용하여 최대한 죽지 않고 생존하도록 노력하시고 냉정한 판단력으로 미션을 전부 완료해 보세요.
카테고리셀프자작게임 아카이브추천사이트바로가기(클릭)
추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

이미지 목록

전체 56건 1 페이지
게시물 검색