자작플래시게임모음

신 학교괴담 의문편 - 릿치리치 자작플래시게임

타이틀

오싹한 분위기의 늦은 밤 학교에서 벌어지는 스토리의, 릿치리치 신 학교괴담 의문편 플래시 게임하기

게임리뷰

오늘은 무서운 공포감을 극대화하면서 호러감을 느낄 수 있는 추억의 게임을 소개해 드립니다. 

오래전부터 온갖 기이한 괴담과 도시 전설은 좋은 공포의 소재였다는 것은 여러분도 잘 알고 계시리라 생각됩니다. 주인공 김진아가 교실에 늦은 시간까지 혼자 남아 있네요. 

야자 시간이 끝나자 학급 친구들은 깨우지도 않고 다들 본인의 집으로 돌아가 버린 것 같아요. 홀로 남아 있는 진아 교실문을 열고 복도로 나오니 물이 꺼져 있어 분위기가 매우 오싹하게 느껴지고 있어요.

황당하면서 어이없는 학교 이야기 게임 공략 및 팁

1. 먼저 스피커에서 음산한 소리가 쉬지 않고 들리고 있어 매우 섬뜩하다는 기분이 드는데 아무래도 이번 작품은 학교에서 벗어나야 하는 것 같아요. 
  2. 주변을 돌아다니면서 몇 명의 친구들을 마주하게 되는데 다들 하나같이 어이없는 이유를 가지고 학교에 왔다고 말을 하고 있어요. 특히 선영이는 자꾸 빨리 학교를 나가라는 말을 하고 있어요. 
  3. 정의로운 주인공은 늦은 밤 학교에 혼자 남겨 두는 것이 싫어 함께 하겠다고 말을 하고 있어요. 이런 식으로 학교 안에 있는 인물들과 대화를 나누며 중요한 선택의 순간이 찾아오고 있어요. 
  4. 잘못된 선택을 하는 그 순간 여지없이 주인공은 처참하게 죽임을 당하는데 참고하면서 플레이해주세요. 
  5. 특히 이번 학교 괴담 의문 편에서는 총 다섯 가지의 엔딩을 가지는데 여러분이 직접 플레이하면서 어떤 식의 엔딩이 존재하는지 알아보도록 하세요.

소름끼치는 심쿵 학교 공포 게임 조작 및 플레이 방법

1. 기본 조작 : 마우스 및 화면 터치
  2. 주변에 보이는 여러 사람들과 모두 대화를 하시고 순간순간 잘 선택을 하면서 스토리를 이어나가세요.
  3. 신중하게 선택하지 못한다면 당신이 컨트롤하는 주인공은 죽고 맙니다.
  4. 다양한 엔딩이 가다리니 꾸준히 플레이하셔서 엔딩을 모두 보는 유저가 되어보세요.
카테고리셀프자작게임 아카이브추천사이트바로가기(클릭)
추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

이미지 목록

전체 56건 1 페이지
게시물 검색