자작플래시게임모음

세컨드 RPG - 쿠쿠쿠 자작 플래시게임

타이틀

적들을 물리치고 레벨업을 달성하며 진행하는 쿠쿠쿠의 세컨드 RPG 플래시 게임하기

게임리뷰

이번 소개드릴 작품은 쿠쿠쿠님께서 재미있게 만들어 놓은 알피지 게임으로 먼저 그래픽은 솔직히 좋다고 말을 할 수 없으나 상당히 오랜 시간 동안 플레이를 이룰 수 있는데 맵이 방대하고 또 해결해야 하는 임무들이 상당히 만기 때문에 정말 오랫동안 지루함을 달랠 수 있을 것 같아요. 

저도 평소 RPG를 무척 좋아하는데 특히 요즘 새로 나온 디아블로2 레저렉션을 즐기고 있습니다. 그리고 처음 시작하는 분들을 위해 해설이 잘 되어 있는데 부담 없이 따라 만 해주면 손쉽게 즐길 수 있어요.

화려한 알피지 추억 게임 공략 및 팁

1. 조작을 할 때 이동키는 화살표 키를 사용하는데 공격은 Z, X, C 이렇게 세 가지를 활용하게 됩니다. 처음 1레벨부터 시작을 하게 되는데 간단한 튜토리얼을 통해 본격적인 모험을 떠나게 됩니다. 
  2. 맵이 특별히 화려하지 않고 그냥 횡스크롤로 진행이 되고 있는 플래시 게임이라 생각하시면 좋습니다. 전방에 나타난 적들을 제거하고 경험치를 얻어내면서 레벨 업을 달성하는 방식입니다. 
  3. 적이 나타나면 찌르기 베기 등을 적절하게 섞어 가면서 전투를 하는 것이 바람직할 것입니다. 
  4. 아무래도 버그인 것 같은데 적을 공격하게 되면 자꾸 우측으로 이동하고 있어요. 결국 오른쪽 화면 밖으로 적이 나가버리면 화면에 보이지 않는 만큼 어떤 공격을 하여도 대미지를 줄 수 없어요. 
  5. 그때에는 여러분이 왼쪽으로 나오게 되면 적 또한 여러분을 공격하기 위해 화면 안으로 나오게 됩니다. 이점을 특별히 참고해 주세요. 
  6. 특별한 임무를 완료하게 되면 좋은 스킬들을 획득할 수 있는데 지금부터 재미있게 플레이해주세요.

중독성 강한 횡스크롤 알피지 게임 조작 및 플레이 방법

1. 기본 조작 : 마우스 및 화면 터치
  2. 공격: Z, X, C 키로 적들을 공격을 해주시고 이동을 하려고 한다면 방향키를 사용해 주세요.
  3. 적들을 효과적으로 유인을 해서 전투를 하게 되면 적을 쉽게 제압이 가능하다는 점 참고하세요.
카테고리셀프자작게임 아카이브추천사이트바로가기(클릭)
추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

이미지 목록

전체 56건 1 페이지
게시물 검색