자작플래시게임모음

하루인생 2편 별주부전 - 쿠쿠쿠 자작 애니메이션

타이틀

용왕의 간을 찾아서 바다를 모험하는, 쿠쿠쿠 하루인생 2편 별주부전 플래시 애니메이션보기

게임리뷰

동화 속의 토끼와 거북이를 재미있게 모티브 한 작품이라 생각이 됩니다. 깊은 바닷속에서 살고 있는 용왕이 몹쓸 병에 걸리자 토끼의 간을 먹으면 병을 치유할 수 있다고 설명하고 있어요. 그래서 육지를 자유롭게 이동할 수 있는 거북이가 토끼를 찾으러 나서게 됩니다. 요리조리 열심히 찾던 거북이는 토끼를 만나 자신과 함께 용왕님을 뵙자고 말을 하고 있으나 또 끼는 지금 너무 바쁘다는 핑계로 가지 않겠다고 하네요.

바다 속의 용왕을 구하는 애니메이션 요약 정리

1. 거북이는 포기하지 않고 자신이 소지하고 있던 현금을 건네 주면서 지금 바로 용궁으로 가자 말을 하네요. 
  2. 역시 아무래도 너무 현실적인 것 같다는 생각이 들게 하는군요. 기어코 토끼는 거북이와 함께 깊은 바닷속으로 들어가게 되는데 이곳은 지상에서 볼 수 없는 것들이 가득하다면 열심히 자랑을 털어놓고 있어요. 
  3. 공기가 없는 바다 속인 만큼 아무런 말도 하지 못하고 결국 숨이 막혀 토끼는 어이없는 죽음을 맞이하게 됩니다.
  4.  어찌하든 거북이는 용왕님을 살릴 수 있는 토끼의 간을 찾아왔지만 하필 용왕님이 돌아가셨다는 말을 듣고 황당해 하는 표정으로 영상이 끝나고 있네요. 
  5. 어릴 적 동화에서 보았던 것과는 다른 내용을 가득 담고 있지만 나름 재미있게 만들어 놓았다는 생각이 들게 하는군요. 
  6. 다음에는 또 동화를 통해 더욱 재밌게 만들어 줬으면 하는 바람을 가져 봅니다.
카테고리셀프자작게임 아카이브추천사이트바로가기(클릭)
추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

이미지 목록

전체 56건 1 페이지
게시물 검색