자작플래시게임모음

나는 왜 살지 - E녀 자작플래시게임

타이틀

인생의 의미를 이해할 수 있는 추억의 E녀 나는 왜 살지 플래시 게임하기

게임리뷰

오늘 함께 해 볼 작품은 삶의 진정한 의미를 알 수 있는 어떻게 보면 교훈을 얻을 수 있는 게임으로 처음 젊은 산타가 나타나 함께 이야기하게 됩니다. 해당 산타는 삶의 의미를 찾을 수 있도록 도움을 준다고 친절하게 설명을 해주고 있네요. 주인공은 악의 물든 자들을 제거하기 위해 존재한다고 생각을 하고 있어요. 

아무래도 배경이 판타지인 것 같군요. 집 밖으로 나가 교회에 들어가니 유다라는 캐릭터는 곧 자신은 몸이 아파 곧 죽는다면 주인공에게 생화를 하나 얻어 와 달라는 부탁을 하면서 본격적으로 스토리가 시작되게 됩니다.

인생의 의미를 찾는 의미있는 게임 공략 및 팁

1. 미션을 진행 시에는 화면에 보이는 여러 주변 인물들과 이야기를 나누면서 해결해 나가는 방식으로 플레이를 할 수 있습니다. 
  2. 생화를 찾기란 그렇게 쉬운 것은 아니었답니다. 상당한 노력이 필요하다는 것을 알 수 있는데 깨달음을 제공해 주는 것 같아요.
  3. 마지막 장면에서 유다가 죽음을 어쩔 수 없이 맞이하게 되면서 너무 인생이 허무하다는 생각을 하게 됩니다. 
  4. 이를 처음부터 모두 지켜본 산타는 삶의 의미는 찾고자 노력하는 게 아니고 부여하고 발견하며 창조하는 것이라는 말을 하며 절대적이라고 할 수 있는 것은 아무것도 없다는 게 중요하다 설명을 하고 있어요. 
  5. 확실히 모든 이야기가 동감이 될 만큼 맞는 말 같네요. 진정한 삶의 의미는 열심히 살 때 자동으로 생기는 부산물이라는 말에 저 또한 다소 느낀 점이 조금은 있는 것입니다. 
  6. 여러분도 한번 처음부터 끝까지 플레이하면서 삶이란 무엇인지 한번 생각해 보는 시간을 가져 보았으면 좋겠네요.
카테고리셀프자작게임 아카이브추천사이트바로가기(클릭)
추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

이미지 목록

전체 56건 1 페이지
게시물 검색