네이버쥬니버 게임모음
최신게임모음
인기게임모음
강력추천게임
강추게임
강추게임

슈의 반짝반짝 슈 유치원

타이틀

아이들을 위한 깔끔한 교실을 만드는, 슈의 반짝반짝 슈 유치원 추억의 슈게임하기

게임리뷰

오늘 해볼 게임은 마우스 클릭만으로 유치원 청소 완성해야 하는 작품으로 주인공인 슈는 어린이들을 돌보는 유치원 교사가 되었답니다. 하지만 슈가 자리를 비운 사이 아이들이 교실을 엉망으로 만들어 버리고 말았습니다. 

조금 있으면 엄마들이 아이들을 대리러 올 시간이 얼마 남지 않을 것을 보고 무척 걱정을 하고 있는 상항입니다. 여러분은 부디 정해진 시간동안 유치원을 깨끗하게 청소해야 해요. 

마우스 클릭 또는 드래그를 통해 모든 조작이 이루어지는데 주변 곳곳을 정확하게 살표 보시면서 지저분하다 생각되는 것을 절대 그냥 넘어가지 마시고 깔끔하게 치워 주세요. 여러분들은 위에 올려드린 작품을 재미있게 플레이를 시작해보시고 지저분한 유치원 교실을 정리정돈하는 미션을 완전히 완료하도록 하세요.

슈와 함께하는 깔끔한 유치원 청소하는 게임 공략 및 팁

1. 첫 단계는 5개의 사물을 찾아 청소를 해야 하는데 이런 식으로 단계가 올라갈수록 찾아서 청소해야 하는 개수가 천천히 더 늘어나고 있기 때문에 그만큼 어렵다는 것을 알 수 있어요. 
  2. 바닥에 떨어진 쓰레기들은 휴지통에 넣어 주면 되고 과자 부스러기 같은 경우에는 진공청소기를 이용해야 합니다. 
  3. 칠판에 낙서가 되어 있다면 지우개를 클릭하여 위아래로 움직여 지워야 합니다.
  4.  만약 창문에 징그러운 거미가 매달려 있다면 살충제를 뿌려 거미를 잡고 먼지 털이개를 이용하여 거미줄을 제거하면 됩니다. 
  5. 책꽂이나 게시판이 삐뚤어져 있는 경우에는 그냥 마우스 클릭 한 번에 원래의 모습으로 되돌아가고 있습니다. 그리고 장난감들은 책꽂이 옆에 있는 장난감 통에 넣어 주면 될 것 같아요. 
  6. 가끔 번개가 처서 정전이 나는 경우 화면이 검은색으로 변하면서 아무것도 보이지 않을 수 있는데 당황하지 말고 아이들 엄마들이 오기까지 청소해 주세요.

유치원 청소의 달인이 되어보는 아이부라보게임 조작 및 플레이 방법

1. 기본 조작 : 마우스 및 화면 터치
  2. 마우스를 사용해서 주변을 잘 살펴주시고 청소해야 할 부분들을 정리 정돈을 시작해 주세요.
  3. 휴지통에는 바닥에 떨어진 다양한 오물이나 쓰레기들을 전부 넣어주세요.
  4. 과자 부스러기 같은 경우에는 진공청소기를 활용하여 전부 빨아들어주세요.
  5. 칠판에 다양한 낙서들이 있는데 이 경우에는 지우개를 사용해서 깔끔하게 칠판을 지워주세요.
  6. 창문을 깨끗하게 닦아야 하는데 먼저 창문에는 거미가 있을 거예요. 살충제를 사용해서 거미를 먼저 잡고 거미줄을 제거하면 되겠습니다.
카테고리네이버 쥬니버게임 아카이브추천사이트바로가기(클릭)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 138건 1 페이지
  • 게임검색

검색