네이버쥬니버 게임모음

로이월드 대장금 따라하기 - 쥬니버게임

타이틀

조선 시대 최고 요리사 장금이에게 예쁜 한복을 입히는 로이월드 대장금 따라하기 쥬니버 플래시게임하기

게임리뷰

오늘은 조선 시대 최고의 요리사라 할 수 있는 장금이를 한번 예쁘게 꾸며 보는 시간을 가져 보세요. 여러 종류의 한복들이 가지런히 놓여 있는데 한 벌씩 입혀 보면서 어떻게 변하는지 확인해 보세요.

배경 음악 또한 아주 오래전 텔레비전에서 들여오던 장금이 주제곡이 귓가에 들리고 있는데 지금 다시 들어도 솔직히 무슨 내용인지 잘 모르겠네요. 먼저 머리의 모양은 두 가지의 종류만 있다는 것이 조금 아쉽습니다. 

보다 자세한 공략을 원하는 분들은 아래에서 확인하시고 위에서 장금이와 함께 전통 한식 스타일링 모험 게임을 재미있게 플레이를 시작해 보세요.

일곱 가지 한복 드레스업 게임 공략 및 팁

1. 머리를 마음에 드는 것으로 선택을 한 다음 한복을 입혀 줘야 하는데 원피스보다는 상의 하의 따로 분류되어 있는 투 피스를 선택해 주시는 것이 더 에쁜 것입니다. 
  2. 일곱 벌씩 놓여 있는데 하나씩 입혀 보면서 어떤 것이 가장 잘 어우리는지 눈으로 확인해 보세요. 
  3. 노리개도 세 가지 종류로 나눠져 있는 만큼 하나씩 직접 착용해 보도록 하세요. 
  4. 노리개 위치도 너무 평범하게 매달에 놓은 것보다는 조금 독특한 형태로 고정해 놓아도 보기 좋은 것 같아요.
  5. 모든 옷가지 설정이 끝났다면 이제 밥상 위에 음식들을 올려놓아야 합니다. 
  6. 밥과 여러 종류의 밑 반찬들이 많이 있는데 먹음직스러운 것을 골라 밥상 위에 올려 주세요. 그리고 당연히 수저와 젓가락을 필히 올려야겠지요. 
  7. 특히 음식 중 여러 종류의 맛깔스러워 보이는 원형의 반찬통이 가장 마음에 드는데 아무래도 모든 재료들이 신선한 것으로 만들어 놓은 만큼 반드시 맛있을 것 같아요.

장금이 한복 맞춤 입혀보기 쥬니어 네이버게임 조작 및 컨트롤

1. 기본 조작 : 마우스 및 화면 터치
  2. 처음에 머리부터 선택을 하시고 한복을 차근차근 입힙니다.
  3. 총 7가지의 한복이 나오는데 이중 가장 장금이에게 어울릴 만한 것을 선택해 주세요.
  4. 노리개를 직접 착용해 주시고 마지막으로 밥상 소품을 선택 후 미션을 완성하면 됩니다.
카테고리네이버 쥬니버게임 아카이브추천사이트바로가기(클릭)
추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

이미지 목록

전체 138건 1 페이지
게시물 검색