네이버쥬니버 게임모음

크라라 공주와 이상한 방 (중급) - 쥬니버 동물농장

타이틀

히든 오브젝트와 퍼즐로 가득한 크라라 공주와 이상한 방 (중급) 동물농장 플래시게임

게임리뷰

클라라 공주와 이상한 방 중급으로 여러분은 지금부터 방 탈출을 시도해야 합니다. 컴컴한 작은방에 갇혀 버린 주인공을 통해 여기저기 단서가 될 만한 것을 찾아내어 최대한 빨리 밖으로 나가야 하는 미션을 가지고 있는 것입니다.

어느 정도 추리력이 좋으면 아주 손쉽게 플레이할 수 있는 작품이라 생각할 수 있습니다. 특히 해당 버전은 중급으로 초급보다는 확실히 조금 더 해결하는 데 있어 난이도가 어렵기 때문에 그만큼 시간이 더 지체될 수 있습니다. 

신나고 난이도 높은 방 탈출 게임 공략 및 팁

1.  방안을 둘러 보면 벽에는 방을 환하게 비출 수 있는 촛불들이 정확하게 8개가 설치되어 있고 정면에 보이는 책꽂이에는 5종류의 동물 가면들이 가지런히 놓여 있는 것을 확인할 수 있어요. 
  2. 맨 밑부분을 보시면 열쇠가 하나 놓여 있는 것도 보이는군요. 책장 밑으로 내려와 보니 처음에는 보이지 않던 성냥갑이 나타났는데 이것을 통해 벽에 걸려 있는 촛불을 켜는 것입니다. 
  3. 이지 모드에서는 가면을 그냥 클릭하면 알아서 인벤토리에 들어갔는데 여기서 마녀의 모자를 쓰고 있는 것은 무서운 얼굴을 하며 마지 잡아먹을 것 같은 표정을 하고 있어요. 
  4. 아무래도 난이도가 올라간 만큼 다른 무언가 단서를 찾아야 할 것 같아요. 
  5. 가장 먼저 방안의 촛불을 전부 켜주면 창문 밖에 있던 유령이 고통스러운 목소리로 통곡을 하며 사라져 버리고 있네요. 
  6. 이제 방안에 있는 보물 상자를 열고 안에 갇혀 있는 사람에게 또 다른 단서를 찾아야 할 것 같아요. 이런 식으로 하나씩 풀어 나가면서 반드시 탈출을 성공 시켜야 하는 게임입니다.

관찰력과 논리력을 시험하는 중급 미스터리 게임 조작 및 플레이방법

1. 기본 조작 : 마우스 및 화면 터치
  2. 철저하게 방안을 조사하고 단서와 아이템을 찾아주세요.
  3. 인벤토리에 아이템을 넣어주시고 아이템을 사용해서 퍼즐을 풀어주세요.
  4. 촐불은 모두 켜주세요.
  5. 주의깊게 주변을 확인하시고 가면을 사용하여 퍼즐을 풀어주세요.
  6. 조각을 정확하게 연결하고 탈출을 힌트를 받아서 방을 나가주세요.
카테고리네이버 쥬니버게임 아카이브추천사이트바로가기(클릭)
추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

이미지 목록

전체 138건 1 페이지
게시물 검색