네이버쥬니버 게임모음
최신게임모음
인기게임모음
강력추천게임
강추게임
강추게임

눈오는날 - 쥬니버게임

타이틀

눈 풍경 속에서의 즐거운 꼬마 친구들과 놀이를 함께 하는 눈오는날 쥬니버게임하기

게임리뷰

오늘은 재미난 영상과 함께 플레이 되고 있는 작품으로 꼬마 주인공 알피가 눈이 가득 쌓인 밖으로 나가 눈사람을 만들고 친구와 썰매를 타고 싶어 하고 있어요. 창문 밖을 내다보면 나가서 썰매를 타고 싶지만 자신은 썰매가 없다 하면 우울한 표정을 짓고 있어요.

하지만 이때 친구 알렉스가 함께 썰매를 타자는 말에 너무 신이 나 따듯하게 옷을 갈아입고 밖으로 나가려고 합니다. 여러분은 해설자가 설명을 하는 대로 옷가지들을 마우스로 하나씩 클릭을 해주면 알피가 알아서 옷가지들을 주어 입게 됩니다.

아래에는 간단하게 리뷰글을 작성했는데 먼저 위에서 눈 내리는 날 친구인 알피와 알렉스와 함께하는 썰매 퍼레이드를 즐겨보시고 힌트가 필요한 분들은 참고하셔서 보도록 하세요.

눈으로 가득한 밖에서 썰매를 타고 즐기는 추억게임 공략 및 팁

1. 옷을 따뜻하게 입은 주인공은 눈사람을 만들어 낸다음 모자와 목도리 그리고 당근과 단추등을 이용하여 완벽한 눈사람을 완성했답니다. 
  2. 알렉스와 알피가 함께 썰매를 타기 위해 높은 언덕 위에 올라가 있네요.
  3. 저도 어릴 때 눈썰매 상당히 좋아했는데 오늘 알피는 분명 그 어느 때보다 즐거운 시간을 맞이할 것 같아요. 썰매를 마우스 클릭을 하지 무척 빨리 내려오는데 아이들의 표정이 너무 행복해 보이는군요.
  4. 이때 집에 가고 싶으면 집을 썰매를 또 타려면 썰매를 클릭하라 말을 하고 있는데 알피는 친구에게 본인의 집으로 가서 마시멜로가 들어가 있는 뜨거운 코코아를 마시자고 하고 있네요.
  5. 엄마는 아이들에게 방금 만든 코코아를 아이들에게 전해 주고 오늘 즐거웠냐는 말에 주인공과 친구는 너무 좋았다며 다음 눈 오는 날아 기다려진다 말을 하면 영상이 종료되고 있네요.
  6. 눈으로 덮인 세상에서 세상에 둘도 없는 소중한 친구와 눈놀이를 하면서 모든 미션을 클리어하는 유저가 되어보세요.

재미있는 눈사람 만들기와 썰매 타기 게임 조작 및 플레이 방법

1. 기본 조작 : 마우스 및 화면 터치
  2. 추운 겨울에 밖에서 놀아야 하므로 가장 따뜻한 옷을 입혀주세요.
  3. 모자, 목도리, 당근, 단추 등을 클릭하시고 눈사람을 만들어주세요.
  4. 언덕위에서 아래로 썰매를 타고 내려가기 위해서 올라가게 되는데 빨리 썰매를 타로 내려오세요.
  5. 다시 타려면 썰매를 선택하며 다시 탈수 있어요.
카테고리네이버 쥬니버게임 아카이브추천사이트바로가기(클릭)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 138건 1 페이지
  • 게임검색

검색