엔아트박스 게임모음

다미의 일기장 - 엔아트박스 플래시 영상

타이틀

추억으로 떠나는 여행 다미의 일기장 엔아트박스 플래시 애니메이션 영상보기

게임리뷰

이번 영상에서는 다미의 그림 일기장을 함께 살펴보는 시간이에요. 초등학교 때부터 시작하여 현재까지 여러 가지 추억들이 고스란히 담겨 있는데 주인공이 어떤 추억을 가지고 있었는지 한번 자세히 알아보는 시간을 가져 보세요.

특히 어릴 때 제가 너무 좋아했던 일기예보의 니가좋아 노래가 귓가에 들리고 있어 너무 행복함을 느끼고 있는 중입니다. 여러분도 해당 노래를 가만히 눈을 지그시 감고 감상해 보세요. 

아이들의 순수한 행복 담긴 이야기 요약

1. 초등학교 때 벤또와 함께 눈싸움을 재미있게 한 내용이 담겨 있고 중고등학교에 올라가서는 학교에서 시험을 보았는데 수학은 그런대로 잘 본 것 같은데 영어는 완전히 망쳐 버리고 집에 와 엄마의 잔소리를 통해 싸웠다고 새겨져 있네요. 
  2. 아무래도 이때쯤이면 사춘기 시절인 만큼 어느 정도 반항심도 있음을 것이라 생각할 수 있습니다. 
  3. 지금 읽기에는 남자 친구랑 재미있는 영화를 보고 난 후 우연히 고등학교 때 친구를 만나게 되었는데 내 남자 친구를 보고 깜짝 놀라는 모습을 보고 행복해하고 있네요.
  4. 현재 내 옆에 좋아하는 사람이 함께 하고 있다면 솔로들에게 있어서 부러워할 수밖에 없을 것 같아요. 
  5. 하얀 눈이 내리는 것을 보니 남자친구가 생각난다고 적혀 있어요. 아무래도 다미가 남자친구를 상당히 좋아하는 것 같아요. 
  6. 읽기의 마지막 장에는 다이어리데이를 맞이하여 남자친구에게 이쁜 다이어리 선물해 달라고 조를 생각을 하네요. 또한 맛난 밥도 먹고 영화도 보고 집에까지 데려다줬다고 이야기하고 있습니다.
카테고리엔아트박스게임 아카이브추천사이트바로가기(클릭)
추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

이미지 목록

전체 54건 1 페이지
게시물 검색