엔아트박스 게임모음

참아야 하느니라

타이틀

집중력과 민첩성을 시험하는 스님들의 수행!!참아야 하느니라 엔아트박스 추억의 플래시게임하기

게임리뷰

큰 스님과 작은 스님이 풍경이 너무 아름다운 곳에서 수행을 하고 있어요 하지만 어디선가 맛있는 음식 냄새가 코를 자극하자 수행을 정확하게 못하는 것을 보고 큰 스님에게 혼나고 있습니다.

여러분은 열심히 수련 중인 작은 스님이 여러 가지 유혹에 넘어가지 않게 캐어 해주는 역할을 하게 되는 게임입니다. 정해진 시간 동안 다양한 음식이 냄새가 작은 스님에게 다가오고 있는데 마우스를 이용해 여러 종류의 음식들을 모두 피해야 합니다.

게임이 시작되면 온 사방으로 먹음직스러운 요리들이 날아오고 있는데 정신없이 피하면서 시간이 가득 채워질 때까지 단 하나도 맞아서는 안됩니다. 

기본적으로 시계 반대 방향 또는 정 방향으로 계속해서 빙글빙글 돌면 조금이라도 맞지 않고 버틸 수 있는 것 같아요.

만약 한자리에 가만히 있게 되면 그대로 게임오버 될 수 있는데 게임을 해결하는 그 순간까지 아무 곳이나 이동을 해야 합니다.

스님 음식 피하기 마우스 컨트롤 게임 공략 및 팁

1. 빠른 손놀림을 활용하여 마우스 조작에 익숙해져야 합니다.
  2. 스님의 유혹에 절대 넘어가지 않게 집중력을 높여주세요.
  3. 움직이는 방향을 잘 고려하셔서 이동을 해주세요.
  4. 한자리에만 있으면 안 되고 계속 이동하여 안전하게 스님을 지켜주세요.
  5. 스님들의 주특기 반야 신경에 집중을 해주세요.

마우스로 작은 스님을 보호하는 게임 조작 및 플레이 방법

1. 기본 조작 : 마우스 및 화면 터치
  2. 시계 반대 방향 또는 정 방향으로 빙글빙글 돌기
  3. 계속 이동하면서 미션을 진행
귓가에는 절에서 사용하는 기도문 반야 신경이 흘러나오고 있는데 진자 절에 와 있는 기분이 드네요. 또한 날아오는 음식들은 하나같이 필자가 무척 좋아하는 음식들로만 구성되어 있습니다. 
특히 절에서는 육류를 먹으면 안 된다는 금육 법이 있는데 대부분 대중 음식들은 고기들이 많이 들어가는데 이번 게임을 하면서 조금은 안타깝다는 생각마저 드는군요. 아무튼 즐겁게 해당 엔아트박스 추억의 플래시게임을 해보시고 즐거운 시간이 되어보세요.
카테고리엔아트박스게임 아카이브추천사이트바로가기(클릭)
추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

이미지 목록

전체 54건 1 페이지
게시물 검색