엔아트박스 게임모음

시험 잘봐 - 엔아트박스 플래시 영상

타이틀

시험 전날의 고민을 그린 이야기편 : 시험 잘봐 엔아트박스 플래시 영상보기

게임리뷰

주인공 소녀가 책상에 앉아 열심히 공부를 하고 있어요. 하지만 꼬박꼬박 졸음이 오자 더 이상 참지 못하고 침대에 누워 잠을 청하고 있습니다. 하지만 꿈속에서 마저도 시험공부를 하고 있는데 아무래도 주인공은 내일 있을 시험이 매우 중요한 것 같아요.

공부의 힘을 되찾기 위한 결투편 플래시 영상 스토리 요약

1.  영어 수학 헌법 여러 가지 과목들을 복습하면서 편안하게 꿈을 청하지 못하는 것 같아요. 
  2. 잠을 제대로 잘 자야지만 아침에 일어나 더욱 몸과 마음이 상쾌해지고 또 머리 또한 맑아지기 마련인데 이렇게 꿈속에서 여러 과목들을 통해 힘들어 하고 있으니 답답할 노릇이군요. 
  3. 여러분은 우측 상당에 있는 요정을 마우스로 클릭을 해주세요. 그러면 곧바로소녀가 꿈을 꾸며 공부하는 것을 하나씩 사라지게 만들면서 결국 주인공은 요정의 도움으로 인하여 아무것도 생각하지 않고 아주 편안하게 잠을 청하게 됩니다.
  4. 하지만 코를 고는 소리가 매우나군요. 마치 연못에 큰 개구리 한 마리가 울고 있는 것 같으니까요. 
  5. 다들 학창 시절 누구나 경험해 보았을 것 같은데 꼭 시험 전날이면 잠도 제대로 오지 않고 평소 때 보다 더 늦게 공부를 하면서 잠을 제대로 못 잔 적이 많았던 것 같아요. 
  6. 아무래도 주인공과 똑같은 마음이었을 것이라 생각됩니다. 하지만 늦게까지 열공을 하면서 효율을 그렇게 좋지 않았던 것 같습니다. 그만큼 피로도가 매우 쌓일 뿐 아니라 암기 과목을 풀 때에 집중이 되지 않더군요.
재미있게 플래시로 제작된 엔아트박스 뮤비를 시청해보시고 다른 작품들도 재미있게 감상하거나 다른 게임들도 즐겨보세요~
카테고리엔아트박스게임 아카이브추천사이트바로가기(클릭)
추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

이미지 목록

전체 54건 1 페이지
게시물 검색