미리스토리게임모음

미리스토리 여왕을 찾아라 7 - 숲속나라 동화 플래시

타이틀

작은 개미의 비밀과 마녀의 저주!!  미리스토리 여왕을 찾아라 7 숲속나라 동화 플래시

리뷰

이번에는 둘째 언니를 찾기 위해 숲속 나라에 오게 되었습니다. 옆에 있던 마녀와 대화를 나누고 무언가를 찾아야 하는데 솔직히 전 무엇을 찾아야 할지 너무 답답해서 포기할 뻔했어요. 

바로 미리가 서성이고 있는 뒤편의 풀 위에 서있는 아주 작은 개미였어요. 먼저 돋보기를 이용하여 뭐라고 하는지 설명을 들어야 하는데 너무 작어서 그런지 무슨 말을 하는지 도저히 알아듣지 못하자 마녀가 거인 마법을 발동 시켜 작은 개미를 집 체만 할 크기로 변신 시켜 버렸어요.

어떻게 보면 괴물과 같은 형태로 변하게 되었는데 절벽 밑으로 내려가면 마을이 있다는 말을 하네요. 평화롭던 나라가 황폐해진 것은 못된 마녀가 나타나 왕국의 국왕과 여왕 그리고 왕자까지 잠들게 하여 이리 되었다고 하는군요.

배고픈 아이들과의 조우하는 스토리의 영상 내용 요약

1. 퀘스트 목표와 힌트는 주의 깊게 읽어주셔서 플레이해 보세요.
  2. 엔피씨가 하라는 대로 해주세요.
  3. 아이템을 잘 활용하려고 한다면 인벤토리를 자주 체크를 해주세요.
  4. 플레이를 하다 보면 어떤 게 유용한지 잘 파악할 수 있으며 그걸 잘 사용하면서 플레이하면 되겠습니다.
주인공의 일행들을 마을 가까이 다가가기로 마음먹었는데 어린아이들이 배가 고파서 풀을 뜯어 먹고 있어요. 그냥 보더라도 며칠은 아무것도 먹지 못하고 쫄쫄 굶은 것 같아 보이는군요. 겉모습을 대충 보아도 씻지도 못한 것 같고요. 
조심스럽게 미리가 다가가 남자아이들에게 말을 걸어 보려 하지만 돌아오는 답변은 말하면 더 배 고파져서 안돼라는 생뚱맞은 이야기를 하고 있네요. 그래도 마음씨 착한 미리는 아이들이 너무 불쌍해서 마녀에게 도움을 요청하고 있으나 자신은 남을 돕는 성격이 아니라며 주인공의 부탁을 거절하고 있네요. 
그래도 쉽게 포기할 미리가 아니기에 계속해서 사정을 하여 마녀는 미리의 부탁을 들어주고 있네요. 아이들로 말로는 못된 마녀로 건강한 어른들은 모두 저주 마법으로 인하여 잠들고 나머지 사람들은 다른 마을로 떠났다고 이야기하고 있어요.
카테고리미리스토리 아카이브추천사이트바로가기(클릭)
추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

이미지 목록

전체 28건 1 페이지
게시물 검색