미리스토리게임모음

사과나라 - 미리스토리 여왕을 찾아라 3 플래시 영상

타이틀

미리와 마녀의 아름다움 대결, 사과나라 미리스토리 여왕을 찾아라 3 영상보기

게임리뷰

마녀와 함께 온 곳은 바로 사과 나라로 먹음직스러운 사과들이 나뭇가지에 주렁주렁 매달려 있네요. 두 마리의 까마귀들과 대화를 통해 백설 공주가 있는 위치를 파악하게 됩니다. 

상당히 수다가 심한 까마귀들은 마녀의 기분을 상하게 하자 저주 마법을 걸려 아주 못생긴 상태로 변하게 된답니다. 까마귀의 말에 따라 사람들이 분주한 시장으로 이동하게 되었는데 주변 사람들은 백설 공주에 대해 이야기를 하고 있어요. 

그런데 여기서 마법 거울에 대한 이야기를 듣자 주인공이 무척 궁금해하고 있네요. 이야기를 나누던 중 귀족처럼 생긴 여자가 등장하여 마녀와 미리의 모습을 보고 극심하게 비웃고 있어요. 하지만 절대 한 성격하는 마녀가 가만히 있을 일이 없겠죠.

마녀는 미리에게 파란 사과와 청개구리를 가져다 달라고 부탁을 하고 있어요. 유저께서 화면 안을 정확하게 관찰하여 찾아 주면 됩니다. 모두 찾게 되면 어글리 프로그 마법을 걸어 귀쪽처럼 생긴 여성이 아주 못생긴 얼굴로 변해 버리고 마네요.

사과 나라의 백설 공주와 까마귀들 스토리의 플래시 영상 요약

1. 주인공은 백설공주를 알라 내기 위해서 까마귀와 대화를 시도해요.
  2. 마녀는 사과와 그리고 개구리에게도 요청을 합니다.
  3. 여성의 모습으로 변하고 하루를 유지하게 돼요.
  4. 성에는 이쁘게 변해야만 진입 가능하다고 하네요.
  5. 마을은 외모지상주의로 나뉘게 된다는 스토리입니다.
이를 본 주인공은 걱정을 하고 있지만 마법의 효력은 하루밖에 버티지 못한다고 말하고 있네요. 그러고 보니 일 편에서 미리가 사과를 훔쳐 먹고 돼지로 변했던 것이 기억나는군요. 백설공주가 있는 성까지 도착하게 되었는데 그런 평번한 모습으로는 절대 들어갈 수 없다 이야기하고 있네요.
이상하게 해당 마을의 온통 외모지상주의로 예쁘게 생기면 능력이 없어도 귀족이 될 수 있고 또 반대로 아무리 능력이 좋아도 못생기면 하녀로만 생활을 하게 된답니다. 그래서 마녀는 마법의 가루를 이용하여 예뻐지려 하고 있네요. 
과연 4편에서는 미리와 마녀가 얼마나 예쁜 얼굴로 등장할지 무척 궁금해지네요.
카테고리미리스토리 아카이브추천사이트바로가기(클릭)
추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

이미지 목록

전체 28건 1 페이지
게시물 검색