미리스토리게임모음

여행의 끝 - 미리스토리 전래동화여행 21

타이틀

미리와 도깨비의 비밀과 공주의 정체편: 여행의 끝 미리스토리 전래동화여행 21편 보기

게임리뷰

드디어 전래동화의 모든 여행이 끝나는 내용을 담고 있어요. 미리는 도깨비에게 사실 자신은 선녀가 아니라면 솔직하게 오랫동안 숨겨 왔던 속마음을 털어놓고 있네요. 

하지만 도깨비는 웃으면서 아주 오래전부터 미리가 선녀가 아니라는 사실을 알고 있었다고 말을 하고 있어요. 

자신은 이제 사람들을 놀려 주려 간다고 말을 하는데 미리는 이 나라의 공주라고 말을 하고 있지만 이번에도 거짓말인지 알고 믿으려 하지 않자 제차 자신이 공주라가 말을 하자 그제야 믿는 것 같아요. 

깨비는 미리에게 소중한 반지를 선물로 건네주고 친구가 된 기념으로 간직해 달라 말을 하고 있어요. 미리는 나중에 꼭 궁으로 돌러와 달라고 부탁을 하네요. 

주인공은 모든 상소문을 들고 궁으로 들어가 아버지에게 전달을 하고 있어요. 상소문은 여러분이 직접 4개의 동화를 보고 느낀 점들을 거짓되지 않고 솔직하게 선택하면 됩니다. 

미리와 깨비의 동화 모험 스토리 영상 요약

1. 미리는 느닷없이 도깨비에게 사실을 고백해요.
  2. 하지만 미리의 정체를 이미 알고 있다고 하네요.
  3. 다시 또 미리가 공주라고 말하지만 도깨비 녀석은 믿질 않습니다.
  4. 도움을 얻기 위해서 궁으로 돌아가게 돼요.
  5. 상소문을 쓰기 위해 주인공이 궁에서 아버지에게 전달합니다.
  6. 미리가 왕위를 계승하려고 하는데 복면 차림의 자객이 방해를 하는 스토리입니다.
모든 상소문을 확인하고 임금님은 모든 전부 깔끔하게 해결한 것을 보고 미리에게 왕을 계승하려 하는데 갑자기 본인의 정체를 숨기기 위해 복면을 쓰고 나타난 자객들이 칼을 들고 위협을 해오고 있어요. 
아무래도 미리가 왕이 되는 것을 바라지 않는 쪽에서 일을 꾸민 것 같아요. 이럴 때는 깨비가 옆에 있었으면 얼마나 좋을까 하는 생각을 하게 되네요. 간단한 이번 작품에 대해서 소개를 하였는데 여러분들께서는 플래시영상을 재미있게 보시고 지난 과거의 추억에 빠져보세요.
카테고리미리스토리 아카이브추천사이트바로가기(클릭)
추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

이미지 목록

전체 28건 1 페이지
게시물 검색