옹스게임 모음

아네모니 추억의 옹스게임

타이틀

손전등으로 함정 피하고 황금 열쇠를 찾아떠나는 아네모니 추억의 옹스게임하기

게임리뷰

오늘의 추천 플래시 게임은 아네모니로 옹이와 옹순이가 소중한 아이스크림 재료를 획득하는 게임으로 각 스테이지마다 여러 개의 공간이 나타나고 있는데 공간 안에는 다양한 재료들과 함정들이 준비되어 있습니다.

유저께서는 반드시 아이스크림을 만들 수 있도록 얼음 과일을 획득해야 하고 특히 다음 장소로 넘어갈 수 있는 황금색의 열쇠를 어떤 일이 있더라고 구해야 합니다. 그래야 잠겨 있는 입구 문이 열리게 되는데 공간은 대략 처음 몇 초 보여주고 그대로 사라지는데 유저께서는 암기해 주고 안전하게 함정들을 피해야 합니다.

기회를 딱 세 번 주어지며, 신중하게 화살표 키를 통해 이동하면 됩니다. 또한 아이템의 위치를 다시 보고 싶다면 게임 화면 하단에 배치되어 있는 손전등을 클릭하면 다시 볼 수 있지만 개수가 하나씩 소멸하고 있습니다. 그렇지만 맵에 떨어진 손전등을 획득하면 하나씩 가산되는데 최대한 아껴 가면서 플레이해 주시는 것이 바람직할 것 같아요.

레벨이 높아지면서부터는 공간이 더욱 많이 늘어나는 것은 그렇지만 함정도 많아지고 있기 때문에 피해야 하는 공간을 정확하게 인지하고 있어야만 주어진 미션을 원만하게 해결 해나갈 수 있습니다.

암기와 전략이 필요한 퍼즐 어드벤처 게임 공략 요약

1. 장애물들과 아이템들의 위치를 먼저 잘 파악을 하시고 공간을 암기를 해주세요.
  2. 열쇠를 모두 획득을 해주시고 아이템들을 찾아주세요.
  3. 아이템 위치는 손전등을 이용하게 되면 잘 찾을 수 있어요. 주의할 점은 이용의 제한이 있기 때문에 적절하게 사용하세요.
  4. 아이템들은 무제한이 아니기 때문에 꼭 필요할 때만 사용하고 아껴주세요.
  5. 레벨이 상승할수록 함정이 더 많아지므로 적절하게 전략적으로 움직여주세요.

공간 퍼즐 플래시 게임 컨트롤 및 단축키

1. 기본 조작 : 마우스 및 화면 터치
  2. 캐릭터를 이동하려면 방향 키를 사용하세요.
  3. 재시작하거나 일시정지 버튼을 활용하여 진행해 보세요.
3단계까지는 솔직히 손전등을 하나도 쓰지 않고 충분히 마스터할 수 있을 정도의 난이도를 형성하고 있으나 그 이상 가면 확실히 아이템의 힘을 빌리니 않고서는 목적지로 향하기 어려운 것 같아요.
카테고리옹스추억게임추천사이트바로가기(클릭)
추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

이미지 목록

전체 26건 1 페이지
게시물 검색