옹스게임 모음
최신게임모음
인기게임모음
강력추천게임
강추게임
강추게임

과자를 갖고 튀어라! 옹스게임

타이틀

과자 도둑을 물리치면서 마녀의 성을 향한 구출대작전 과자를 갖고 튀어라! 옹스게임하기

게임리뷰

못된 마녀가 과자 나라의 모든 과자들을 훔쳐가 버리고 말았어요. 그로 인해 수많은 친구들이 맛있는 과자를 전혀 먹지 못하고 있습니다. 그래서 항상 정의감이 넘치는 옹이와 옹순이가 마녀가 머무르고 있는 성으로 들어가 빼앗긴 과자들을 모두 찾는 미션을 가지는 있는 것입니다.

성안에는 많은 부하들이 순찰을 하는데 절대 들키지 않게 조심히 이동해야 합니다. 조작 방식은 스페이스바 그리고 화살표 키를 사용하여 플레이 되고 있습니다. 초반에는 생쥐 병사가 등장하는데 후반으로 가면서 난이도가 높아지기 때문에 더욱 위험한 박쥐가 등장하고 있어요.

생쥐와는 다르게 공중을 자유롭게 날아다니고 있어 더욱 위협적인 존재라 설명드릴 수 있습니다. 그리고 조명 같은 것이 있는 공간에서는 반드시 피해야 합니다. 잠입을 시도하고 있는 만큼 캐릭터가 밝은 불빛으로 인하여 노출이 되어 버리면 쉽게 발각될 수 있습니다..

그리고 가끔 등장하는 시계 아이템은 모든 방해물을 멈추거나 플레이 시간을 늘려주는 역할을 해주고 있는데 반드시 나타나면 먹고 이동해 주세요. 옹이가 마녀의 성에서 훔친 과자 개수에 따라 보따리의 크기와 속도가 달리지는 있는 것입니다.

옹이와 옹순이의 잠입 미션 게임 공략 요약

1. 조명과 순찰하는 부하를 피하고 주변 환경을 잘 살피면서 플레이해주세요.
  2. 박쥐 및 생쥐는 각기 틀린 속성이 있습니다.
  3. 빠르게 이동하려면 시계 아이템을 이용해 주세요.
  4. 과자를 가장 많이 획득하도록 노력하시고 모든 과자들을 찾아주세요.

과자 나라 대모험: 못된 마녀와의 싸움게임 컨트롤 및 단축키

1. 기본 조작 : 마우스 및 화면 터치
  2. 스페이스바와 방향 키를 사용하여 캐릭터를 조작해 주세요.
  3. 적의 위치와 주변 환경을 잘 파악을 하신 후에 이동을 해야 합니다.
  4. 시계 아이템을 적절하게 활용하면서 미션을 수행하세요.
과자의 경우에는 1개를 획득하였을 때는 아주 씩씩하게 걸어가고 있는데 2개를 획득하면 보따리가 조금 더 커진 것뿐 아니라 다소 지쳐 있는 모습을 보여주고 있어요. 그리고 마지막 3개을 획득하게 되면 상당히 쓰러질 것처럼 기운이 없는 듯 양쪽 눈을 감고 있는데 보따리 또한 바닥에 끌릴 정도로 상당히 무거워 보입니다. 그렇다면 열심히 컨트롤하여 빼앗긴 과자들을 전부 되찾아 주세요.
카테고리옹스추억게임추천사이트바로가기(클릭)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 26건 1 페이지
  • 게임검색

검색