옹스게임 모음

옹스의 딱딱맞추기 옹스게임

타이틀

블록의 비밀을 푸는 블록 맞추기 퀘스트 옹스의 딱딱맞추기 옹스게임하기

게임리뷰

정말 어렸을때 많이 즐겨했던 아이부라보에서 제작했던 추억의 플래시게임으로 해당 작품에서는 두 가지 나라를 플레이하게 됩니다.

캔디 나라는 30초 초코 나라는 50초로 화면 안에 있는 블록들을 마우스를 클릭하여 뒤집어 주면서 똑같은 그림이 나오도록 만들고 20초 안에 모든 블록들을 전부 오픈 시켜야 합니다.

첫 단계는 생각했던 것보다 어렵지 않지만 이상하게 두 번째 단계는 약간 어려운 감이 들고 있어요. 2번 정도 미션을 실패했던 기억이 나네요.

미션 진행시 먼저 처음부터 아무것도 보여주지 않은 상태로 게임이 진행되는데 아무 곳이나 생각 없이 클릭하기보다는 가장 자리부터 먼저 순위를 두고 클릭을 하며 항상 뒤집어진 그림이 어떤 것인지를 정확하게 인지하고 있어야 미션 해결 시간을 단 일초라도 줄일 수 있습니다.

아무리 열심히 블록들을 많이 뒤집는다 할지라도 사용자께서 암기를 전혀 하지 못하고 있다면 말짱 도루묵이 될 수 있습니다. 개인적으로 저 같은 경우도 똑같이 암기 실력이 너무 달려서 그런지 조금 전 보았던 사진이 어느 위치에 있었는지 금방 까먹더군요.

블록을 뒤집어라!! 아이부라보의 기억력 게임 공략 요약

1. 자신이 가지고 있는 모든 기억력을 활용을 해주시고 어느 부위에 그림이 있는지 잘 기억을 하셔서 빨리 짝을 맞추면서 진행해 보세요.
  2. 가장자리부터 시작을 해주는 것이 효과적으로 플레이를 할 수 있어요,
  3. 제한된 시간이 존재하므로 쓸데없이 다른 곳에 시간 낭비해서 미션 실패가 되지 않도록 집중하면서 플레이해주세요.
  4. 너무 시간에 쫓기면서 하려다가는 미션 종료가 되므로 마음의 여유를 가지고 게임을 즐기면 레벨 클리어가 쉬울 겁니다.!!

옹스와 함께하는 기억력 테스트 게임 컨트롤 및 단축키

1. 기본 조작 : 마우스 및 화면 터치 (터치/클릭, 드래그, 스와이프)
이번 게임은 어린아이들의 지능 계발에도 적당히 도움이 될 수 있는데, 시간만 십초 정도 더 제공만 해준다면 아주 손쉽게 플레이하여 미션을 완성할 수 있을 것 같은데 너무 적게 주어지는 것입니다.
그래도 나름 모든 그림들을 오픈 시키고 나면 귀요미 옹이와 옹순이가 너무 행복해하는 모습을 보고 있으면 기분이 한결 뿌듯해지는 것 같아 너무 좋아요.
여러분들께서는 아이부라보 블록 맞추기 대작전 추억게임을 위에서 재미있게 플레이를 하면서 모든 미션을 완벽하게 수행해보세요.
카테고리옹스추억게임추천사이트바로가기(클릭)
추천0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

이미지 목록

전체 26건 1 페이지
게시물 검색