최신게임모음
인기게임모음
강력추천게임
강추게임
강추게임

슈의 슈프랜밴드 연습이 필요해

타이틀 

소리와 리듬으로 인터랙티브하게 즐기는 슈의 슈프랜밴드 연습이 필요해 플래시게임

게임리뷰 

이번 소개할 슈게임은 지금까지 해온 것처럼 무언가를 꾸미거나 만드는 것이 아니라 다양한 악기들을 이용하여 연주를 하는 미션을 가지고 있습니다.

처음에는 탬 버림 그다음 드럼 3번째는 피아노 마지막에는 기타를 통해 연주를 무사히 끝마쳐야 합니다.

우선 이번 작품은 리듬 음악 게임이라 설명드릴 수 있지만 난이도가 상당히 쉽고 편안하기 때문에 따로 설명이 필요 없을 만큼 누구든지 간단히 즐길 수 있어요.

일 단계 슈와 그의 친구 초희가 함께 탬 버림을 들고 음악에 맞추어 흔들어 대고 있네요.

유저께서는 노래가 시작되면서 끝이 날 때까지 다양한 색상의 음표가 나타나는데 똑같은 색깔을 마우스 클릭만 해주면 악기가 연주되는 방식으로 진행이 되고 있습니다.

계속해서 똑같은 슈의 주제곡이 귓가에 들려 오고 있지만 그렇다고 해도 음악이 빨라지거나 하진 않습니다.

단지 처음에는 두 가지 색상 만으로 나타난 음표들이 난이도가 한층 더 올라가면서 복잡한 색상으로 등장하고 있습니다.

상단 중앙에 배치된 투명한 직사각형 도형에 음표가 도달할 때마다 색상과 똑같은 것을 눌러만 주면 연주를 하게 된답니다.

매우 개성 넘치고 또 독특한 방식의 플래시 게임이라 할 수 있는데 솔직히 조금 아쉬 운 것이 딱 하나 있다며 난이도가 너무 유치원 수준이라는 것이죠.

처음 하는 초급자들도 분명히 실패하지 않고 단번에 4레벨까지 마스터 할 수 있을 것 같네요. 이렇게 오늘 리듬게임으로 마음껏 즐기면서 좋은 시간을 가져 보도록 하세요.

슈와 친구와 함께하는 음악 미션 게임 공략 요약

1. 여러분들이 플레이 음표를 정확하게 클리갛는 것이 중요합니다.
  2. 연습모드를 적극적으로 활용하면 쉽게 플레이 가능하답니다.
  3. 눈과 손의 조화로 많은 연습을 시도해서 빠르게 인지를 하면서 클릭하는 습관을 가져보세요.
  4. 음악의 리듬을 맞춰서 진행을 해야 하므로 리듬을 익혀주세요.
  5. 탬 버림, 드럼, 피아노, 기타 등 유저들은 다양한 악기를 멋지게 다루는 것을 익혀주세요.

음표 클릭으로 음악을 연주하는 캐주얼 게임 컨트롤 및 단축키

1. 기본 조작 : 마우스 및 화면 터치
  2. 마우스를 이용하여 색상에 있는 음표를 정확하게 클릭하며 진행해보세요.
위에 리뷰를 통해서 전부 말했지만 여러 종류의 악기들을 이용해서 미션을 진행을 해야 합니다. 그렇게 난이도는 어렵지 않기 때문에 초보자도 손쉽게 즐길 수 있는데 개성 넘치고 독특한 이번 슈의 슈프랜밴드 연습이 필요해게임을 즐겨보시고 모든 레벨을 완벽히 클리어 해보세요.
카테고리슈게임추천사이트바로가기(클릭)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 34건 2 페이지
  • 게임검색

검색